31家
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
31家

La New熊非官方討論區

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  搜尋搜尋  會員註冊會員註冊  登入  
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入: 
:: 忘記密碼
五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日
日曆日曆
本月賽表
賽程表
相冊
呵,終於啊... Empty
最新主題
» 【31本家】堅忍不拔屹立不搖自立自強的31家重出江湖!!!!
呵,終於啊... Empty由 克保 周五 10月 24, 2014 2:32 pm

» 2012/11/09 亞洲職棒大賽 第4戰 三星 VS. Lamigo
呵,終於啊... Empty由 小孟 周六 11月 10, 2012 1:32 am

» 歡樂點歌區--夥伴們,讓我們用力歌唱!!!
呵,終於啊... Empty由 a5926645 周二 11月 06, 2012 11:19 pm

» 2012 G!
呵,終於啊... Empty由 小孟 周六 10月 13, 2012 9:59 pm

» 洪一中下台吧
呵,終於啊... Empty由 a5926645 周五 9月 07, 2012 12:45 am

» 世界真奇妙 -奇聞軼事大搜羅
呵,終於啊... Empty由 小小羊 周四 1月 19, 2012 10:37 am

» 2011/10/18 台灣大賽 G3 @ 台南
呵,終於啊... Empty由 克保 周二 10月 18, 2011 11:28 pm

» 搖滾不死 重生版!!!!!!歡迎來起肖!!! 搖滾樂傳奇 「山塔那」要來了
呵,終於啊... Empty由 老喬 周一 9月 26, 2011 7:44 pm

» 2011/9/22 桃園  興農 林 英 傑 VS. Lamigo 鄭 承 浩
呵,終於啊... Empty由 小孟 周四 9月 22, 2011 7:16 pm

熊熊連結
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋

呵,終於啊...

向下 
3 posters
發表人內容
克保
[熊]心壯志(偽)
[熊]心壯志(偽)
克保

文章數 : 2653
注冊日期 : 2010-06-02

發表主題: 呵,終於啊...   呵,終於啊... Empty周三 五月 11, 2011 10:37 pm

引言回復 :
台南市議員吳健保擔任台南縣議長時,被控圍標取得曾文溪疏浚工程,除盜採砂石還行賄河川局官員,一審判無罪,台南高分院昨天二審改判吳有期徒刑三年六個月,其中竊盜罪屬二審定讞,將發監執行,刑期為三年 。

吳健保聞訊後表示尚未看到判決書,不知道該說什麼?「如果能夠上訴,一定上訴」。台南市議會表示,議會一旦收到判決書,將依規定報請行政院解除吳的議員職務;不過,吳雖遭判刑但褫奪公權部分未確定,且選區議員的缺額未達二分之一,所以不用補選或遞補。

經濟部水利署第六河川局二○○四年間辦理曾文溪疏浚,吳健保及前台南縣議員李全富等人圍標取得承包權後卻涉及盜採砂石。台南地檢署隔年偵結,以吳健保行賄官員、連續結夥竊盜等罪嫌起訴吳健保、李全富等廿六人;一審認為無直接事證,判決吳無罪,其他的被告分判一年不等徒刑或無罪。

檢方上訴後,原偵辦檢察官陳誌銘提出補強證據理由書,指吳健保除參與砂石業者開會,還派人到盜採砂石現場監工,並派人管理砂石公司的財務等,台南高分院昨天改判吳健保有罪,結夥竊盜罪部分處三年徒刑,行賄罪處二年徒刑、褫奪公權二年,減刑為一年徒刑、褫奪公權一年;應合併執行有期徒刑三年六月、褫奪公權一年。

台南高分院發言人葉居正說,連續結夥竊盜罪屬二審定讞,吳健保既被判徒確定,高分院將盡速整理卷證,交由檢察官執行發監。至於行賄罪部分,吳仍可上訴。

高分院合議庭指出,吳健保當時具有議長身分,卻與業者共謀以極低的價格標得工程,再盜取高價砂石販售牟利,因而造成河床環境生態的破壞與危險,才從重量刑。除了吳健保,李全富等十四人改判一年不等徒刑,十一人無罪。

什麼時候簽賭案也可以定讞,幫他加一下休息的時間?
回頂端 向下
小道
小熊
小熊

文章數 : 83
注冊日期 : 2010-06-08

發表主題: 回復: 呵,終於啊...   呵,終於啊... Empty周三 五月 11, 2011 10:38 pm

真的是終於阿~
回頂端 向下
a5926645
大熊
大熊
a5926645

文章數 : 800
注冊日期 : 2010-06-02
年齡 : 35

發表主題: 回復: 呵,終於啊...   呵,終於啊... Empty周四 五月 12, 2011 5:59 pm

沒關到死...不開心
回頂端 向下

呵,終於啊...
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
31家 :: 黑特區-
前往: